Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Florescimento e frutificação.
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Autores: |
SANTOS, H. P. dos
MIELE, A.
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Data: |
2009-04-14
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Florescimento
Fertilização
Fisiologia Vegetal
Frutificação
Inflorescência
Radiação Solar
Regulador de Crescimento
Temperatura
Uva
Viticultura
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Resumo: |
O potencial de floração corresponde ao conjunto de gemas latentes férteis (com primórdios de inflorescência) que estão presentes nos ramos do ciclo vegetativo/produtivo anterior. Quando o conjunto de gemas férteis brotarem, vão desenvolver as inflorescências, que poderão ser polinizadas e fertilizadas, desenvolvendo assim os frutos. Esse conjunto de etapas vai definir a capacidade de produção de uma planta num determinado local. Sendo assim, o potencial de produção ou frutificação está diretamente relacionado ao número de inflorescências e a fatores bióticos (pragas, etc.) e abióticos (temperatura, precipitação, etc.) adequados para promover uma elevada frutificação efetiva.
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543657
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Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
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Formato: |
p. 109-120.
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Direitos: |
openAccess
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